ДОМОЙ ПОШТА ДНЕВНИКОВЫЕ НАДПИСИ Наверное я это плохо, но мне хорошо АРТ Смех сильных или их шутов Мы лишь туман, что застрял в паутине ДЛЯ ГОСТЕЙ



Смешная сказка


Посвящается Катерине за самое волшебное лето в моей жизни.


В одном королевстве жила-была принцесса. И все там было хорошо, люди не знали горя и болезней, зимы в душе и боли. Но не знали они и любви.
Принцесса выросла, и родители решили, что пора ей выходить замуж. Пригласили ко двору молодых людей, которые хотели попробовать завоевать сердце прекрасной Принцессы. А надо сказать, что она действительно была прекрасной. Еще в детстве она была красивой, а когда выросла, то нельзя было глаз отвести от этой зеленоглазой рыженькой девушки.
Но никто не смог даже понравиться ей, она была холодна, соискателей становилось все меньше и меньше, пока, наконец, никого не осталось.
Тогда отец-король позвал Принцессу к себе, и спросил кто ей нужен, чтобы она захотела выйти замуж.

- Не знаю, - вздохнула она мечтательно. - Это должен быть кто-то необычный, а не просто как все эти богатые хлыщи - довольно глупые молодые люди.

Король закручинился.

- Я уже стар и хотел бы очень увидеть своих внуков. Что же нам делать.
- Отец, я хочу найти его сама. Такой человек обязательно должен где-то существовать. Может в других мирах.

Владыка внимательно посмотрел на дочь. Понимает ли она то, о чем просит.

- Ты же знаешь. Мы изолированы от остальных миров. Там болезни и боль, несчастья и горе, и чтобы они не попали сюда, нашим великим предкам пришлось закрыть границы миров.
- Да, я знаю, - она кивнула головой. - Но вдруг именно там ждет меня тот, кто нужен мне. Я должна его найти.
- Хорошо, - неожиданно согласился отец. - Я открою дверь для тебя. Тебе полезно будет увидеть, что происходит в других мирах, даже если не найдешь там, чего хочешь.

Он показал на неприметную дверь позади трона.

- Это твоя дверь. Когда ты решишь, что тебе пора отправляться просто шагни за порог, а там… а там разберешься. Будет за ней много других дверей и каждая ведет в какой-то другой мир. Просто выбери и иди. А когда захочешь вернуться, представь этот зал и перешагни порог ближайшей двери и окажешься здесь.
- Спасибо, отец. А как же мама…
- Не волнуйся. Все в нашей династии проходят через это, такова наша судьба. Мы с твоей матерью знали, что рано или поздно это произойдет и с тобой. Однако никто еще из нашей династии не приводил себе суженную или суженного из других миров. Потому что там… - голос короля дрогнул, - там... я плохо помню что там. Нет таких слов, чтобы объяснить это.
- Тогда я уже готова. Мне можно идти?
- Конечно. До свидания дочь.
- До свидания.

Она встала, прошла к двери, на миг остановилась, но тряхнула головой и вышла.
Нет любви - нет и жалости. Поэтому никто не переживал, такое чувство как разлука с близким человеком не существовало. Оно не может существовать без любви. И, когда кто-то уходил на время или навсегда, никто не скучал и не жалел. Тот мир был хоть и счастливым, но тоже жесток по-своему.
Принцесса увидела перед собой коридор в бесконечность, а слева и справа одинаковые как в общежитии двери. Она гордо подняв голову подошла к первой двери и рванула ее на себя. Сделала шаг… И на нее обрушилось все то, чего никогда не было на ее родине. Чувства. Боль разлуки с родными, как оказалось любимыми людьми, страх того, что она одна в чужом мире, просто одиночество, все то, что возникает, когда видишь голубое небо, зеленую траву, яркое солнце. Ее колени не выдержали столь тяжкий груз, ноги подогнулись, и она рухнула на зеленый луг, скорчившись, как эмбрион, и зарыдала. Но вот прошел день и настала ночь. Она поднялась и, еще всхлипывая, отправилась в путь.
Всего, что увидела Принцесса, не расскажешь. Разве можно передать на бумаге всю гамму человеческих чувств, когда все случается в первый раз. Первые боль, радость, горе, любовь, разлуку. Она как будто родилась вновь. Путь был долог, но любой путь когда-нибудь заканчивается. Король бы мог гордиться своей дочерью, она была достойна своего рода. Так далеко еще никто не заходил прежде. Многие, испытав первый сильнейший шок при переходе из бесчувственного в обычный мир поворачивали обратно, чтобы больше никогда не почувствовать запаха весны и радости лета, горечи осени и бесчувственность зимы. Принцессе же даже начало нравиться все окружающее и только не хватало ей отца и матери.
Вот в одном прекрасном мире, так похожем на ее родину, только со всей полнотой чувств, она встретила Его. Молодой красивый король. Тут то и вспыхнула настоящая Любовь, как огонь охвативший обоих. Это было навсегда, она нашла того, кого искала, одного из миллиардов миров. Волшебный мальчик выстрелил из лука, пронзив одной стрелой обоих.
Но, как и в любой другой сказке, всегда есть какое-то препятствие счастью и преодоление этого препятствия сулит людям именно то, к чему они стремятся всю свою сказочную жизнь. Так и у нас - для свадьбы нужно было Принцессе разрешение и благословение родителей. Тогда король подарил ей кольцо, чтобы даже в мире без чувств она не забывала его. Колдовское кольцо. И Принцесса отправилась назад. Обратный путь короток, хотя печаль разлуки казалась длится уже века.
Увы, на то это и бесчувственный мир, чтобы не чувствовать. Чары родного мира оказались сильнее и кольцо, кусочек души любимого, как ни старалось - не помогло. Она все забыла. Только что-то, что-то внутри, какая-то пустота, когда ее взгляд падал на бесполезную безделушку на пальце, как червь, подтачивающий дерево, убежденное в своей неприкосновенности. Холод в груди, там, где должно быть сердце.
Король ждал, ждал неделю, месяц, а потом решил отправиться за своей избранницей. ЗА счастье надо бороться, ибо просто так его никто не подарит.
Долго ли, коротко ли искал он проход в закрытый мир, история умалчивает об этом. Но любовь не знает преград, и он нашел проход. Тот самый проход, по которому шла сама Принцесса. И оказался он в тронном зале. А вокруг него было пространство переливающееся как мыльный пузырь, где действовали законы родного мира, а магия мира принцессы не работала. Пространство небольшое, но достаточное, чтобы захватить почти всех в зале, в число которых попали и Принцесса, и король, и советники. Принцесса вспомнила, побледнела и кинулась в объятья любимого. Остальные же, впервые испытав все то, чего были лишены, скорчились на полу. Принцесса расплакалась на плече молодого короля, который осторожно успокаивал ее, бормоча то, что обычно шепчут друг другу любимые люди. Наконец она отстранилась чуть, улыбнулась.

- Я счастлива. Прости меня…
- Тс-с-с. Все в порядке.

Их уста слились… Столкнулось чародейство. Яркая вспышка ослепила всех находящихся в зале. Когда же люди вновь обрели зрение ни Принцессы, ни молодого короля не было. Только пепел шелестел на ветру, засыпая ярко блестящее роковое кольцо. Любовь сожгла волшебство древнего мира. И вместе с ним тех, кто принес ее сюда…


Король повелел выбросить кольцо за пределы мира, так далеко, как только возможно. А Принцессу и ее возлюбленного, говорят, видели в других мирах, в тех, которые не доступных живым существам…
Да вон, вон, видите, они идут мимо Вас рука в руке, мимо, мимо… Проходят не замечая Вас, приходят и уходят так же незаметно как ветер.
Но король то знает, что есть только одна Принцесса и один молодой король, которые до сих пор живут в его сердце.


9.00 - 12.00
Москва

Дата создания неизвестна
Редакция: 26.08.02 - 03.03.03


Dmitry Andreev © 2001 - 2004
Design by DA
DA бай БУМ