ДОМОЙ ПОШТА ДНЕВНИКОВЫЕ НАДПИСИ Наверное я это плохо, но мне хорошо АРТ Смех сильных или их шутов Мы лишь туман, что застрял в паутине ДЛЯ ГОСТЕЙ



Документы


С каждым годом их становиться у тебя все больше и больше. Получая очередную корочку, вдруг приходит понимание, что тебя засасывает система. Ее сети все туже охватывают тебя. Начиная с самого рождения и "свидетельства о рождении" до "свидетельства о смерти". Паспорт, дипломы о неоконченном и оконченном среднем и высшем образовании, неисчислимое количество справок о том, что ты действительно был болен, что ты действительно состоишь на учете, что ты действительно есть…

Все это копится в пачках, давя всю твою жизнь необъятным грузом, и под конец эти бумаги размазывают человека, остаются только папки с документами. Пропуска туда, куда другим доступ запрещен, читательские билеты, членские карточки… С каждым разом все сложнее получить тот или иной документ, ведь, чтобы его достать, приходится предъявлять кучу других никчемных документов. И это разрастается, как обвал в горах, он несется за тобой, набирая скорость, чтобы завалить на всю жизнь. Но что самое печальное, так это то, что чем больше ты способен предъявить бумажек, тем больше окружающие начинают тебя уважать. И получая очередной билет, пропуск или еще чего-то с тоской и некоторой грустью понимаешь, что от этого никуда не спрятаться, не убежать, ибо это уже против системы. А если ты становишься в оппозицию самой системы, она раздавит тебя, так как не любит строптивых. Если ты не с ней, значит, тебя уже нет. Можно бороться с конкретным человеком или группой, можно бороться с определенными правилами и обстоятельствами, но с системой бороться бесполезно. Ответ один - не положено. Она живет уже собственной жизнью, ее создали люди, они же и попали под ее власть, она ломает их, укрощает или же убивает… Хотя почему их… Нас. Это безликость, но она есть. Если ты не такой, как все, если ты против, значит ты уже мертв…


2000
Москва



Dmitry Andreev © 2001 - 2004
Design by DA
DA бай БУМ