ДОМОЙ ПОШТА ДНЕВНИКОВЫЕ НАДПИСИ Наверное я это плохо, но мне хорошо АРТ Смех сильных или их шутов Мы лишь туман, что застрял в паутине ДЛЯ ГОСТЕЙ



Полеты вниз


Всегда интересно, как далеко можно пройти. Шаг за грань, шаг за ограждение. Один за всех. Дым растворяется в небе, которое тщетно извивается под тяжелым взглядом, рассыпаясь на мириады звезд. Вроде нет ничего, что мешает. Дверь на чердак вскрыта, никто ничего не заметил. Но последний шаг…

С венами все уже ясно. Это легко и не больно, когда алые капли разбиваются о фарфоровую белизну раковины. Нож, острый как сознание. Кожа немного расступается… Но вот полет. Это уже другой уровень. Разбежаться и, оттолкнувшись от края крыши, воспарить на секунду, длинную как вечность, как тот луч мертвенно бледной луны, что ласкает лицо, а потом замереть в высшей точке и, оставив все, что тянет к земле - тяжелые воспоминания, материальные желания, мечты, что легки как пух и также навязчивы, - рвануться изо всех сил вверх, протянув руки, как ветви дерева к безжалостному стеклянному небу. И тогда придет ответ на все незаданные вопросы. Между свинцово-серым небом и тобой натягивается струна мысли, как нерв, все сильнее-сильнее. Бам! Разрыв. Напряженные до немыслимости мышцы рвутся с криком из горла и комок полуистлевшего мяса с возрастающим ускорением устремляется вниз.

Взгляд на корку асфальта внизу, крепко вцепившись в поручень. Дворники. Убирают остатки разбившихся птиц. Алые лужи от дождя людей засыпаны стерильным песком. Я тоже буду птицей. Расправлю пернатые руки. Только сигарета дотлеет. Дым как пена уплывает вверх и смешивается с облаками, из-за которых небо весело подмигивает звездами, и месяц робко подглядывает за очередным полетом вниз. Только ветер, только дым и птицы. Ветер в лицо и звезды, последние скучные звезды, все те же, что и год назад, и сто лет… Шаг…




Dmitry Andreev © 2001 - 2004
Design by DA
DA бай БУМ